Bayern kassieren in Euroleague nächste Auswärtsniederlage

Nach zwei Siegen in der Euroleague nacheinander haben die Basketballer des FC Bayern München im Europapokal wieder einen Dämpfer einstecken müssen. Die Mannschaft von Andrea Trinchieri verlor nach einem schwachen dritten Viertel mit 71:79 (39:46) bei Fenerbahce Istanbul.

Damit muss der Basketball-Bundesligist in der Euroleague weiter auf den ersten Auswärtserfolg seit dem 23. November 2022 warten.

Die Münchener fanden offensiv durch frühe Abschlüsse und einen starken Augustine Rubit (21 Punkte) ihren Rhythmus. Auf der Gegenseite war Fenerbahce unter dem Korb nicht zu stoppen. Die Gastgeber verschafften sich viele zweite Wurfchancen, die Münchener hingegen holten sich erst Mitte des zweiten Viertels ihren ersten Offensiv-Rebound. Da Fenerbahce im zweiten Durchgang von außen stark zum Zug kam, setzte sich der türkische Top-Club zur Pause auf 46:39 ab.

Zwei Minuten nach der Pause lagen die Münchener das erste Mal zweistellig im Rückstand, die Gäste taten sich offensiv nun sehr schwer und erzielten in den ersten acht Minuten der zweiten Hälfte nur vier Punkte. So zog Fenerbahce vor dem Schlussabschnitt auf 67:49 davon. Die Bayern verteidigten im vierten Viertel aggressiver und verkürzten nach einem 12:0-Lauf ihren Rückstand auf acht Zähler. Doch trotz einer starken Aufholjagd konnten sie die Partie nicht mehr drehen.