Alba Berlin ringt ratiopharm Ulm nieder

Alba Berlin hat seine Aufholjagd in der Basketball- Bundesliga fortgesetzt. Der Hauptstadtclub gewann vor 7077 Zuschauern ein Nachholspiel gegen ratiopharm Ulm mit 78:73 (43:42).

Alba klettert damit auf Platz drei, hat aber immer noch weniger Spiele absolviert als die Konkurrenz. Beste Werfer bei den Gastgebern waren Maodo Lo mit 15 und Malte Delow mit 12 Punkten.

Die Partie begann sehr ausgeglichen, beide Teams fanden gleich ihren Wurfrhythmus. Mitte des ersten Viertels konnte sich Alba dank guter Defensive langsam absetzen. Die Berliner machten es Ulm immer schwerer, gute Wurfpositionen zu finden. Zu Beginn des zweiten Abschnittes legte Alba einen 14:0-Lauf hin und konnte sich so nach 14 Minuten erstmals auf 20 Punkte absetzen (40:20).

Ulm nahm die Auszeit – und plötzlich ging bei den Gastgebern gar nichts mehr. Die Berliner kassierten einen 0:14-Lauf während, ihnen selbst gelangen bis zur Pause nur noch drei Punkte.

Gleich nach dem Seitenwechsel ging Ulm erstmals in Führung (45:43). Doch der deutsche Meister antwortete sofort und holte sich im direkten Gegenzug die Führung zurück. Die Partie blieb hart umkämpft, auch weil die Gäste nie aufsteckten. Alba brachte den Vorsprung aber ins Ziel und feierte den vierten Ligasieg in Serie.